Enoteca Del Duca Volterra (Pi) new Chef Alessandro Calabrese & Marcampo Winery B&B

Posted by on 25 Maggio 2019

https://youtu.be/F7SsODeyakY https://youtu.be/6uQy63TMPvY https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2546160848769683&set=ms.c.eJxFUtmNRVEI6mjihkv%7E%3BjU2OPr2%7E%3BBAFRgTk7pWV4eeqfDFACU1eTBQLNqAMqhUmJdoQpe0R8AS5hksodYZUGvBYwGoAPsAYQB0TbCi2AdpFYF8uAKcp2xMgeg3RHbGz9bE3piareiGKATWo2onkM92YQH2NEcaKhjyFlP0C11w9fUZ3odNEB7hE%7E_gKht1Q6Ip4FPFN6ihmPYMDapGrdL7V2c67mw5Y7Euy3ygiE6KeSA7IL41lcfW8Uth3G59SHT2FehD3C2wGx7DFQzYkWttDulHXlf95LK5oBYjzAdMLYnCum7IDaYRouGXA7maWw1NPsMmt9LoXPcXdQ6ul1BmvMw37ZTsl7JJlMQbQ7Y%7E%3BIfcbbVfW%7E_5Pgb5%7E_5sfoCrMu%7E_pwBdwb4fBD5x5jb5j88z8e5.bps.a.2398597166859386&type=3&__tn__=HH-R&eid=ARCF2pO5j6pRctIEOSWTqChuoI5f4NzzZ-7Wre7GZXacMadB042AcpMDIaSMH6ONRiZdKmuioTy3Mu6I&__xts__%5B0%5D=68.ARC3j6fSxHugVzpWihhn95B-aRV_HWE0Vpp1TyejhN1F_bI0AjpgUh25dd8GjRapLY9fVmhTmGkEiIZ_-DPu8hys-3r1VL5fO5b8Z5kfDMe6JWf42ugYoyXaaiw3sbdOLslq2HrCDsu9hZphv5WXXQ-UF9ZqkRD-22wiYApiZOjLf2P7qrKQHlS4p3TqmnfRMlrNIoJvS5m1aXvbyG4zxKzZmqs4a7VnobHs23JyFJXBtmivvWrwciJjEtlhk8q0wU7jqtrN5y3YgM8 Per l’antica presenza del mare in tutto il territorio, le viti nascono su un terreno argilloso ricco di sali e minerali e vengono coltivate nel totale rispetto della natura. Il vino si fa in vigna ed è per questo che ci prendiamo cura di ogni singola vite. Tutte le lavorazioni sono manuali

https://youtu.be/F7SsODeyakY

https://youtu.be/6uQy63TMPvY

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2546160848769683&set=ms.c.eJxFUtmNRVEI6mjihkv%7E%3BjU2OPr2%7E%3BBAFRgTk7pWV4eeqfDFACU1eTBQLNqAMqhUmJdoQpe0R8AS5hksodYZUGvBYwGoAPsAYQB0TbCi2AdpFYF8uAKcp2xMgeg3RHbGz9bE3piareiGKATWo2onkM92YQH2NEcaKhjyFlP0C11w9fUZ3odNEB7hE%7E_gKht1Q6Ip4FPFN6ihmPYMDapGrdL7V2c67mw5Y7Euy3ygiE6KeSA7IL41lcfW8Uth3G59SHT2FehD3C2wGx7DFQzYkWttDulHXlf95LK5oBYjzAdMLYnCum7IDaYRouGXA7maWw1NPsMmt9LoXPcXdQ6ul1BmvMw37ZTsl7JJlMQbQ7Y%7E%3BIfcbbVfW%7E_5Pgb5%7E_5sfoCrMu%7E_pwBdwb4fBD5x5jb5j88z8e5.bps.a.2398597166859386&type=3&__tn__=HH-R&eid=ARCF2pO5j6pRctIEOSWTqChuoI5f4NzzZ-7Wre7GZXacMadB042AcpMDIaSMH6ONRiZdKmuioTy3Mu6I&__xts__%5B0%5D=68.ARC3j6fSxHugVzpWihhn95B-aRV_HWE0Vpp1TyejhN1F_bI0AjpgUh25dd8GjRapLY9fVmhTmGkEiIZ_-DPu8hys-3r1VL5fO5b8Z5kfDMe6JWf42ugYoyXaaiw3sbdOLslq2HrCDsu9hZphv5WXXQ-UF9ZqkRD-22wiYApiZOjLf2P7qrKQHlS4p3TqmnfRMlrNIoJvS5m1aXvbyG4zxKzZmqs4a7VnobHs23JyFJXBtmivvWrwciJjEtlhk8q0wU7jqtrN5y3YgM8

Per l’antica presenza del mare in tutto il territorio, le viti nascono su un terreno argilloso ricco di sali e minerali e vengono coltivate nel totale rispetto della natura. Il vino si fa in vigna ed è per questo che ci prendiamo cura di ogni singola vite. Tutte le lavorazioni sono manuali per avere un migliore controllo della loro qualità.

L’azienda conta 5 ettari coltivati a:
Vermentino
Sangiovese
Merlot
Pugnitello
Ciliegiolo

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2398597496859353&set=ms.c.eJxFztkNBDEMAtCOVjb4ov%7E%3BGRptMMr9PgA1qUh2qSTH5AzUFr6zJEnuDp6e5TPADFguIF0I7Ef4BE4GOC9xQd0MLyu4VW5BakGrCXGiLA9ifNg9E%7E%3BxM1X4W7wjMK1GTn2AOJMzB4.bps.&type=3&__tn__=HH-R&eid=ARB3KPwXiom7BVoepJ1Ul-F51pYPyL-rRTUBhr5E43qJDOdmaIt43Xry1z3bR1dt3WEmF0KocJtFIlrI

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2398615150190921&set=ms.c.eJxFztkNBDEMAtCOVjb4ov%7E%3BGRptMMr9PgA1qUh2qSTH5AzUFr6zJEnuDp6e5TPADFguIF0I7Ef4BE4GOC9xQd0MLyu4VW5BakGrCXGiLA9ifNg9E%7E%3BxM1X4W7wjMK1GTn2AOJMzB4.bps.&type=3&__tn__=HH-R&eid=ARCznXLiS99jNKu0mfYoQpnkpvVSpjK8IyP-p6xmJD43185wJq_0Ou4dTxriz1BXMKropUC2CAT8rvWl

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2398615040190932&set=ms.c.eJxFztkNBDEMAtCOVjb4ov%7E%3BGRptMMr9PgA1qUh2qSTH5AzUFr6zJEnuDp6e5TPADFguIF0I7Ef4BE4GOC9xQd0MLyu4VW5BakGrCXGiLA9ifNg9E%7E%3BxM1X4W7wjMK1GTn2AOJMzB4.bps.&type=3&__tn__=HH-R&eid=ARB_cu9mCVeM4peXYr0qRdRzwZYo2z4bVt11eZmXlSqIFp_HZPzcjzkY0j0cl22S3SjH1HDGpU_4unKY

https://www.facebook.com/media/set/?set=ms.c.eJxFztkNBDEMAtCOVjb4ov%7E%3BGRptMMr9PgA1qUh2qSTH5AzUFr6zJEnuDp6e5TPADFguIF0I7Ef4BE4GOC9xQd0MLyu4VW5BakGrCXGiLA9ifNg9E%7E%3BxM1X4W7wjMK1GTn2AOJMzB4.bps.&type=1

TERRABLU

Denominazione: IGT Toscana Vermentino
Vitigni: Vermentino 100%

Il vigneto

Altitudine: 238m slm
Esposizione: Nord-Ovest e Sud-Est
Composizione del terreno: Argille plioceniche con frazione
argillosa al 40%, ph alcalino ricco di sali e di minerali
Sistema di allevamento: guyot

Vinificazione e affinamento

Vendemmia: fine agosto/inizio settembre
Fermentazione e affinamento: macerazione per circa 12 ore
a 5°C sulle bucce, in seguito pressatura soffice e messo in
cisterna per far attivare la fermentazione che avviene a 11°C
per mantenere freschezza e bouquet per non avere ossidazioni. Batonnage per 3-4 mesi e poi si imbottiglia.

GENUINO

Denominazione: IGT Toscana Rosso

Vitigni: Sangiovese 80%, Merlot 20%

Il vigneto

Altitudine: 238m slm
Esposizione: Nord-Ovest e Sud-Est
Composizone del terreno: Argille plioceniche con frazione
argillosa al 40%, ph alcalino ricco di sali e di minerali
Sistema di allevamento: cordone speronato

Vinificazione e affinamento

Vendemmia: metà e fine settembre, raccolta a mano con
selezione delle uve in vigna
Fermentazione: naturale, in vasche d’acciaio a temperatura
controllata con frequenti rimontaggi al chiuso e all’aperto
Fermentazione malolattica: svolta naturalmente
Affinamento: 12 mesi in vasche d’acciaio

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2546240002095101&type=3

MARCAMPO

Denominazione: IGT Toscana Rosso
Vitigni: Sangiovese 50%, Merlot 50%

Il vigneto

Altitudine: 238m slm
Esposizione: Nord-Ovest e Sud-Est
Composizone del terreno: Argille plioceniche con frazione
argillosa al 40%, ph alcalino ricco di sali e di minerali
Sistema di allevamento: cordone speronato

Vinificazione e affinamento

Vendemmia: metà settembre-metà ottobre, raccolta a mano
con selezione delle uve in vigna
Fermentazione: naturale, in vasche d’acciaio a temperatura
controllata con frequenti rimontaggi al chiuso e all’aperto
Fermentazione malolattica: svolta naturalmente
Affinamento: 1 anno in tonneaux di terzo e quarto passaggio

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2398615226857580&set=a.2546240002095101&type=3&eid=ARAqdT_p2cqQLKjLQ17yvmoAbdUGTagRKSGhIAO_QZtkA3-nbXUXkSVX8eL7yjZAfjkP7oFbvRmg9uYD&__xts__%5B0%5D=68.ARCr2jYte5iYa9xK_eqelvZXsHH5VRiBde_JeCrvS79mM9ICp1594cHPjBXOS5W-q5RfV3tHwftR9ooqhITJPc4qk2LCTOp6mgtAAwP1Vas8hJFCtjLHVBg0IYE4jPFXbMYsdYxAVSJNYwzCZxgMKq5lvUHHTNqU_ZTdKGrhvLpezz4FX5Nkyp6F04YVDs9a5Ruhg97fSrpStVJp7BjH-E0xeIZuA9Un-lVQNqcWByxn5KKzt0iVzGgNDCqxwwn2dU-FRZytWSIimuFBSwoOazCLSmWX2w8NITOekylxLJzXtHMNuikjRbK7ja9WKw&__tn__=EHH-R

SEVERUS

Denominazione: IGT Toscana Rosso

Vitigni: Sangiovese

Il vigneto

Altitudine: 247m slm
Esposizione: nord ovest/sud-est
Composizione del terreno: Argille plioceniche con frazione
argillosa al 40%, ph alcalino ricco di sali e di minerali
Sistema di allevamento: cordone speronato

Vinificazione e affinamento

Vendemmia: a mano in piccole casse con selezione delle
uve in vigna
Fermentazione e macerazione: in tini d’acciaio a
temperatura controllata
Fermentazione malolattica: svolta naturalmente
Affinamento: 15 mesi in botte di Slavonia da 20 hl.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2425525100833259&set=ms.c.eJxFU8mNRTEI62jEvvTf2OjBx7la4C1ETNzFmahUxftPFpA2jvDUAzh3Qn6AZXwTIQGgFrAfkMwfoM3HEbPiipWiXTlSNx0VkHrUrhypSqcTMWFCJa276ZwG6wcUSKPsI6XyW%7E%3BGdKEz4yDIfacT0wXR9JPVwBIF0sthbSRlAMZH5qaQX0m5jWHH2sS5YMR5ZuRXPsc79rG%7E_FBtmqDYeSOyac4il7rHM%7E_FVmVPEB0rCdWbFt3g%7E_yegyn6mLc1erIDOB8QugUF0tremECFJpyEg3QrpFehT7g2WB9jBmPBq1I4qZ4sQe%7E_SJ60Y0kbu277X3z74TWw4Q5aO8YHfEJQzgXexjR%7E_I77SnDRWrObrGB%7E%3BLl8PZ%7E%3BqVy1jw%7E-%7E-.bps.a.2398597166859386&type=3&__tn__=HH-R&eid=ARBh3_G1lpfJYIV9wPHipo-pTK03VxtklOVMNvKjQ3Iyb79Zvs55f6v82DDuzg4dth9iVXtUJevee-p6

GIUSTO ALLE BALZE

Denominazione: IGT Toscana Rosso
Vitigni: Merlot

Il vigneto

Altitudine: 238m slm
Esposizione: Nord-Ovest e Sud-Est
Composizone del terreno: Argille plioceniche con frazione
argillosa al 40%, ph alcalino ricco di sali e di minerali
Sistema di allevamento: cordone speronato

Vinificazione e affinamento

Vendemmia: inizio e metà settembre, raccolta a mano con
selezione delle uve in vigna Fermentazione: naturale, in vasche d’acciaio a temperatura controllata senza aggiunta di lieviti e frequenti rimontaggi all’aperto e al chiuso
Fermentazione malolattica: svolta naturalmente
Affinamento: 1 anno in tonneaux misti nuovi e secondo
passaggio.

Un miracolo così……Giusto alle Balze!

 

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2398597166859386&type=3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *