George new star Michelin 2020 Napoli (I) Chef Domenico Candela *

Pubblicato da sopra 6 novembre 2019

Pubblicato da Elio Crociani su Venerdì 24 maggio 2019 Grand Hotel Parker’s is the five star Luxury hotel in Naples since 1870. Charm, elegance and a spectacular view all arouns the city and the Golfo is just someting of the special things you’ll find in your sejour in the Hotel. Grand Hotel Parker’s made an important

Pubblicato da Elio Crociani su Venerdì 24 maggio 2019

Grand Hotel Parker’s is the five star Luxury hotel in Naples since 1870.
Charm, elegance and a spectacular view all arouns the city and the Golfo is just someting of the special things you’ll find in your sejour in the Hotel.

Grand Hotel Parker’s made an important restyling in June 2018 also with the opening of the George Restaurant: located on the sixth floor of the hotel is the perfect location to offer a wonderful enogastronomic journey to its guests. The gourmet cuisine of the Chef Domenico Candela has Neapolitan roots, French aromas and international techniques.
GeorgeRestaurant as George Parker Bidder the famous English marine biologist who, in the late nineteenth century, took over the property of the hotel, transforming it into a grand hotel that still bears his name. George is completely new in concept, in the kitchen and in the spaces after the radical restyling signed by Studio Pisani Morace of Naples, which is changing the face of the historic hotel without betraying the timeless charm of the period residence, where in almost one hundred and fifty years of history illustrious travelers have resided from Virginia Woolf, Oscar Wilde, George Bernard Shaw, Sofia Loren, Bono Vox of U2 and Rupert Everett.

Close to the restaurant also opened the Krug Lounge an elegant setting to enjoy a glass of champagne from the famous maison Krug, distillate or a long drink.

The other restaurant and bistrot of the hotel is Bistrot Specchi is located on the ground floor; it offers a background music that creates a magic atmosphere to enjoy imaginative cocktails, refreshing drinks and a selection of the most prestigious maisons alongside chef’s delicacies.

(c) 2016 Luciano Furia www.lucianofuria.com

Pubblicato da Elio Crociani su Venerdì 8 novembre 2019

Stella Michelin per Domenico Candela, chef del ristorante George del Grand Hotel Parker’s

Domenico Candela, chef del ristorante George del Grand Hotel Parker’s di Napoli, fa il suo ingresso nel firmamento delle stelle Michelin. Ad un anno dall’apertura del nuovo George, al sesto piano dello storico cinque stelle L partenopeo, arriva dunque la Stella Michelin a premiare il progetto dei fratelli Avallone che investono nella città e nell’albergo di famiglia icona di accoglienza dal 1870.
Classe ’86, napoletano, Domenico Candela è arrivato a gennaio 2018 a guidare la brigata e il nuovo corso del George portando a Napoli il suo bagaglio di esperienze e formazione maturato in prestigiose cucine italiane ed internazionali tra cui, quelle dei pluristellati Alain Solivérès prima e Yannich Alléno poi.
Un forte rigore, stile e padronanza delle tecniche nonché delle materie prime connotano la sua cucina che porta in tavola piatti come lo Spaghetto ai sette pomodori e come la Terrina di foie gras delle Landes con alghe mediterranee e sakè. Il suo ritorno a Napoli, dopo dieci anni trascorsi in Francia, è stato un ritorno alle origini, ai piatti della memoria, alla cucina solare del Sud, al Mediterraneo.
«La stella Michelin a Domenico Candela e al nostro George ci riempie di orgoglio e premia l’impegno, la tenacia e gli investimenti fatti, tutti nella direzione dell’eccellenza che questa città merita”, commenta Salvatore Avallone che con le sorelle Cesira, Bice e Maria Ida guida l’albergo di famiglia. “Questo riconoscimento è naturalmente il risultato di un lavoro di squadra che vede insieme più protagonisti, in primis lo chef Candela con la sua affiatata brigata, la direzione, il food&bevegare Manager Giovanni Avolio e tutti i reparti dell’hotel, nonché la comunicazione. È con tutti loro che condividiamo questo momento di gioia”.
La Stella Michelin al George apre le celebrazioni del 2020, l’anno del 150esimo anniversario del Grand Hotel Parker’s che, dal 1870, scrive con eleganza la storia dell’accoglienza a Napoli. In queste stanze affacciate sul golfo hanno soggiornato illustri viaggiatori da Virginia Woolf, Oscar Wilde e George Bernard Shaw, a Sofia Loren, Bono Vox degli U2 e Rupert Everett.

DOMENICO CANDELA

Domenico Candela è cresciuto in Italia al fianco di grandi chef stellati del calibro di Antonio Guida al Ristorante Il Pellicano di Port’Ercole, di Stefano Mazzone al Grand Hotel Quisisana di Capri, di Nigro Damiano nelle cucine dell'Hotel 5 stelle L Relais Villa d’Amelia di Cuneo, di Enrico Bartolini del Ristorante Devero a Cavenago di Brianza, Candela completa la sua formazione in Francia dove entra a far parte prima della brigata di Alain Solivérès, Due Stelle Michelin, presso il Relais & Châteaux Le Taillevent Restaurant a Parigi e successivamente al Relais & Châteaux Pavillion Ledoyen Alléno, sempre a Parigi, sotto la guida dello Chef Yannich Alléno, Tre Stelle Michelin. Da 2 gennaio 2018 è nel team del Grand Hotel Parker’s di Napoli e con la famiglia Avallone che, oltre all’albergo, guida l’azienda vitivinicola Villa Matilde Avallone.
George è il fine dining restaurant aperto a luglio 2018 al sesto piano del Grand Hotel Parker’s, il cinque stelle lusso di Napoli che dal 1870 è icona di charme ed accoglienza. George come George Parker Bidder il celebre biologo marino inglese che, a fine Ottocento, rilevò la proprietà dell’albergo Tramontano di cui era ospite, trasformandolo nel grand hotel che ancora oggi porta il suo nome. Completamente nuovo nel concept, nella cucina e negli spazi dopo il radicale restyling firmato dallo Studio Pisani Morace di Napoli, che sta cambiando volto allo storico hotel senza tradire il fascino senza tempo della dimora d’epoca, George ha la grande cucina a vista e terrazza spalancata sul golfo. Elementi di design contemporaneo convivono con le poltroncine e i tavoli originali, alleggeriti e rivisitati nei tessuti e nelle finiture.

George
Sesto piano del Grand Hotel Parker’s, Napoli.
38 coperti
Terrazza panoramica (tavoli in terrazza nella stagione estiva)
Orari 19.45 – 22.15
Giorno di chiusura: domenica
Grand Hotel Parker’s – C.so Vittorio Emanuele, 135 Napoli – grandhotelparkers.it

Domenico Candela è il nuovo chef del ristorante George

al Grand Hotel Parker’s di Napoli

Giovane, napoletano, con un bagaglio di esperienze internazionali: Domenico Candela, classe ’86, arriva al Grand Hotel Parker’s. Lo storico 5 stelle lusso di Napoli, icona di accoglienza dal 1870, in primavera inaugura il nuovo George dopo un’imponente ristrutturazione del sesto piano e affida la direzione della cucina al trentunenne Candela. Estro creativo, stile elegante di formazione d’Oltralpe e piena padronanza delle tecniche sono le sue carte vincenti. Ogni piatto è il risultato di influenze e contaminazioni regionali ed internazionali assimilate nel corso della sua già lunga e significativa carriera. Domenico si forma in giro per l’Italia al fianco di grandi chef stellati del calibro di Antonio Guida al Ristorante Il Pellicano, di Stefano Mazzone al Grand Hotel Quisisana di Capri, di Nigro Damiano nelle cucine dell’Hotel 5 stelle L Relais Villa d’Amelia, dello stellato
Enrico Bartolini del Ristorante Devero, grandi maestri dai quali apprende le tecniche dell’alta gastronomia e i segreti della cucina gourmet.
È però in Francia, patria della nouvelle cuisine, che Candela completa la sua formazione entrando a far parte prima della brigata di Alain Solivérès, Due Stelle Michelin, presso il Relais & Châteaux “Le Taillevent Restaurant” a Parigi e successivamente lavorando presso il Relais & Châteaux Pavillion Ledoyen Alléno a Parigi sotto la guida dello Chef Yannich Alléno, Tre Stelle Michelin.
Da Gennaio 2018 Domenico Candela è al Grand hotel Parker’s per guidare il ristorante George’s.
Da oltre un anno il Grand hotel Parker’s è interessato da un’importante opera di ristrutturazione che sta investendo l’intera struttura di fine Ottocento: in primavera sarà inaugurato il sesto piano dell’hotel, in autunno il nuovo Bistrot&American Bar al piano della Lobby, con una nuova brigata, a seguire saranno completati gli altri spazi e le suite. Dietro la bella facciata Liberty, emblema dell’hotel, che per secoli ha affascinato i viaggiatori pulserà un albergo contemporaneo, elegante e innovativo, al passo con le nuove esperienze di viaggio.

George è il nuovo ristorante gourmet del Grand Hotel Parker’s

Si chiama George il nuovo ristorante gourmet del Grand Hotel Parker’s, il cinque stelle lusso di Napoli che dal 1870 è icona di charme ed accoglienza. George come George Parker Bidder il celebre biologo marino inglese che, a fine Ottocento, rilevò la proprietà dell’albergo Tramontano di cui era ospite, trasformandolo nel grand hotel che ancora oggi porta il suo nome.
George è completamente nuovo nel concept, nella cucina e negli spazi dopo il radicale restyling firmato dallo Studio Pisani Morace di Napoli, che sta cambiando volto allo storico hotel senza tradire il fascino senza tempo della dimora d’epoca, dove in quasi centocinquanta anni di storia hanno soggiornato illustri viaggiatori da Virginia Woolf, Oscar Wilde, George Bernard Shaw, a Sofia Loren, Bono Vox degli U2 e Rupert Everett.
Velluto di seta, ardesia e marmo nero, carta da parato dall’effetto moiré, piani in foglia di bronzo disegnano gli interni del nuovo George: Il mezzo busto in marmo bianco di George Parker Bidder – collezione storica dell’albergo – introduce alla sala. Elementi di design contemporaneo – come le luci Viabizzuno e il camino hi-tech a parete – convivono con le poltroncine e i tavoli originali, alleggeriti e rivisitati nei tessuti e nelle finiture. Le luci sono soffuse, le tonalità scure con guizzi di bagliori dorati. Il pregiato marmo Sahara Noir con le sue venature sottili color oro e bianche riveste la parete dove è incassato il camino a gas dal taglio geometrico e minimale. Tessuti Dedar di seta vestono le altre pareti. Le ampie vetrate che aprono sulla terrazza sono diaframmi sottili da cui prorompe il panorama mozzafiato del golfo di Napoli, in notturna.
Un altro omaggio al celebre biologo marino e ai suoi studi condotti a Napoli alla Stazione Zoologica Anton Dhorn, è la carta da parato Nautilus disegnata da Madeleine Castaing per Edmond Petit che evoca un paesaggio marino abitato da alghe, spugne, meduse, pesci. Ricerca di materiali unici e di pregio, cura dei dettagli, rispetto e conoscenza della storia del luogo hanno guidato la ristrutturazione.
La grande cucina è a vista sulla sala e guarda anch’essa il panorama: acciaio, tecnologia di ultima generazione e riggiole napoletane d’epoca ritrovate nei depositi dell’albergo caratterizzano lo spazio di lavoro dove si muove la giovane brigata, età media 30 anni, dello chef Domenico Candela, napoletano di nascita, classe 1986, rientrato dalla Francia per guidare il nuovo corso del George.
Essenziale ed elegante la mise en place realizzata con porcellane Serax e Rosenthal, bicchieri Zalto e posate Broggi.
Adiacente al ristorante George si apre la Krug Lounge (aperta dalle 18.00 alle 24.00) che ospita la Maison Krug: ampi sofà, poltrone e tavolini, camino a parete, vista sul golfo, tutto induce ad una slow experience. La Krug lounge del George è spazio per assaporare un aperitivo con vista, bere una flûte di Champagne e per rilassarsi dopo cena degustando distillati.
Nuova anche l’immagine coordinata del George, elegante e contemporanea, disegnata dall’agenzia Conte & Oggioni Partners di Milano, che si è ispirata alla figura di George Parker Bidder e alla sua professione di biologo marino: tratti grafici stilizzati che evocano elementi naturali e marini connotano con eleganza il logo, la gran carta, la carta delle acque e degli oli, la carta dei vini e la carta della lounge.

Lo chef Domenico Candela

Giovane, napoletano, con un bagaglio di esperienze internazionali, Domenico Candela, classe ’86, è lo Chef del George. Rigore, estro creativo, stile elegante di formazione d’Oltralpe e piena padronanza delle tecniche sono le carte vincenti di una cucina che si muove tra materie prime del territorio e ingredienti internazionali. Cresciuto in Italia al fianco di grandi chef stellati del calibro di Antonio Guida al Ristorante Il Pellicano di Port’Ercole, di Stefano Mazzone al Grand Hotel Quisisana di Capri, di Nigro Damiano nelle cucine dell’Hotel 5 stelle L Relais Villa d’Amelia di Cuneo, di Enrico Bartolini del Ristorante Devero a Cavenago di Brianza, Candela completa la sua formazione in Francia dove entra a far parte prima della brigata di Alain Solivérès, Due Stelle Michelin, presso il Relais & Châteaux Le Taillevent Restaurant a Parigi e successivamente al Relais & Châteaux Pavillion Ledoyen Alléno, sempre a Parigi, sotto la guida dello Chef Yannich Alléno, Tre Stelle Michelin. Da gennaio 2018 è nel team del Grand Hotel Parker’s di Napoli.

Il restaurant manager è Giovanni Avolio

Napoletano classe 1985, sommelier e barman, è restaurant manager del Grand Hotel Parker’s dove è approdato dopo esperienze al Marriot Grand Hotel Flora di Roma, Il Pellicano di Porto Ercole, Palazzo Sasso a Ravello, il Baglioni a Roma, Castiglion del Bosco e Castello Banfi a Montalcino.
Il maitre d’hotel è Aldo Gambardella Originario di Torre del Greco (Napoli), classe 1986, arriva al George dopo esperienze al ristorante La Serra dell’hotel Le Agavi di Positano, all’hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo, a La Pergola a Roma e al ristorante Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento.

George

Sesto piano del Grand Hotel Parker’s, Napoli.
40 coperti
Terrazza panoramica (tavoli in terrazza nella stagione estiva)
Orari 19.45 – 22.15
Giorno di chiusura: domenica.
Adiacente al ristorante c’è lo spazio Krug lounge dell’omonima Maison Krug (aperta dalle 18 alle 24) e dal prossimo autunno 2018, una Cigar room.

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